讓你終身不發火的5個字~終於學到了!讓老虎都對你投降…


Advertisements
一。靜   少說話,多傾聽。因為愛說話的人,本就失去了一分寧靜的美。而且,言多必失。有句話是,三思而後行,三思而後言。即使是網絡這個靠語言交流的平台,多言也會讓人討厭的。想說話了,就對自己說,不要對別人說,因為現在幾乎沒有人願意聽。
  二。緩   有句訓誡是,訥於言而敏於行,而我認為,在某種情況和某種環境下,應該是,訥於言而緩於行。我已經嚐過「緩於行」的甜頭了。做事,你太快了,有時候,你剛做好,領導認為不需要做了。而且,你太熱心,一種微妙的心理,他又會不那麼舒服,以為裡面是不是有什麼特別之處。緩,還有個好處,就是可以在別人失敗的基礎上,走成功的捷徑。反正不是做生意,不需要搶市場。關鍵是太能幹的人,會成為嫉妒和防備的對象。
  三。忍   面對不公,彆氣憤,別宣洩。一來氣憤傷身體,二來氣憤不解決問題。「有肚量去容忍那些不能改變的事,有勇氣去改變那些可能改變的事,有智能去區別上述兩類事。」這是成功者要具備的三個素質。既然有些事情不是個人能力所能作為的,何不冷眼旁觀呢?宣洩不滿,只會讓旁人看戲。   四。讓   大是大非,不能退讓,但小事情,儘量聽別人的意見。能按別人的意見辦的,就不堅持己見。退一步,海闊天空。而且如果是按別人的意見辦的,錯誤也就有所分擔。
  五。淡   一切都看淡些。對名利,對金錢,對感情。沒有什麼是離開了就不能活了的東西。得失也是辯證的,你在這方面損失了,你的心靈會得到釋放,會有機會去嘗試別的選擇。越是看得淡,就越是心靈平靜,就越能體會平凡的幸福。
  六。平   是平凡,是平淡,是平衡。有棱角的壞處,就是讓別人咬起你來很容易下口。思想是存在於工作之外的。如果一個人,能把思想和行為統一在工作之中,那是有決定權力的領導。有句針對事業單位的工作人員的網絡時髦語言:「思想有多遠,你就滾多遠。」在事業單位,你的思想僅可以存在於你有權利作決定的範圍內。儘管平凡的人,沒有什麼色彩,但往往生存的時間最長。人要活得精彩,首先是要能活下去,而不被踢出局。有朋友說「對工作,要信奉唯物主義;對生活,要信奉唯心主義。」因此,我們需要有親密的朋友,要有自己展露思想的安全空間。在那裡,我們就可以顯示我們的不平凡了。 為什麼小編希望大家能不要生氣呢? 因為生氣真的很傷身… 生一次氣,八個器官受傷! 下次生氣前要多想想! 平常總是聽人說要保持良好的心情,不要生氣,因生氣要影響到人的身體健康,特別是女性生氣的話,更容易引起很多疾病,為了健康,你得少生氣! 1、皮膚 生氣時,大腦血液中增加的毒素,會刺激毛囊,引起毛囊周圍程度不等的炎癥,從而出現色斑問題。 2、子宮、乳腺 男人生氣傷肝,女人生氣傷乳腺和子宮。乳腺走脾胃系統,子宮走肝。氣上升,會傷到乳腺,下沈就傷子宮。 3、甲狀腺 老生氣會使甲狀腺功能失調,發生甲狀腺機能亢進。 4、大腦 大量血液湧向大腦,腦血管壓力增加,此時血液中含有毒素最多,進一步加速了腦部的衰老。 5、肺 女性情緒沖動時,呼吸會急促,甚至出現過度換氣現象。肺泡不停擴張,沒時間收縮,得不到應有的放松,從而危害肺健康。 6、胃 生氣會引起交感神經興奮,直接作用於心臟和血管,使胃腸血流量減少,蠕動減慢,嚴重時會引起胃潰瘍。 7、心臟 大量的血液沖向大腦和面部,會使供應心臟的血液減少而造成心肌缺血。心臟為了滿足身體需要,只好加倍工作,於是心跳更加不規律,引發疾病。 8、肝 生氣時人體會分泌兒茶酚胺,作用於中樞神經系統,使血糖升高,脂肪酸分解加強,血液和肝細胞內的毒素相應增加。 無論遇到再大的情緒挑戰,記住,要想開些,開心些,平和些,身體健康才是最重要的!
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版