Advertisements
從植物的風水學上來講,在室內擺放植物能夠對家中的風水起到一定的作用。所以很多人都會在家中擺放發財樹的話,能夠寓意招財進寶。如果在風水位放上發財樹,一家人會變得更加精神。那麼,如何擺放發財樹呢?發財樹擺放風水要注意哪些風水問題呢?
【發財樹最佳擺放風水】 一、生氣位: 即家中的財位,根據家宅的坐向確定: 坎宅(坐北向南),財位在西南方、正北方;離宅(坐南向北),財位在東北方與正南方;震宅(坐東向西),財位在正東方、正北方;兌宅(坐西向東),財位在正南方、西北方、東南方;巽宅(坐東南向西北),財位在西南方、東南方;乾宅(坐西北朝東南),財位在正西方、西北方、正北方;坤宅(坐西南朝東北),財位在正東方、西南方;艮宅(坐東北朝西南),財位在西北方、東北方。
二、流年的財位: 根據九宮飛星風水理論,財位即一白六白八白三個飛星位。 三、大門的對角位: 對於坊間所使用的財位大多數是大門45°的對角位,把發財樹擺放在角落未嘗不可。不管將發財樹擺放在哪個方位,擺放時當注意以下情形: 發財樹必須有充足光線,以便進行光合作用,發財樹只可擺放在角落,以不影響出入通道為佳,發財樹不可擺放在橫樑底下或者對著廁所的對方。發財樹不可對著神像,亦不可擺放在太高位置。
【發財樹擺放有講究】 發財樹擺放的風水講究一:發財樹旁要清理屬金的物品 擺放發財樹的東南方位堆放的雜物清理乾淨,然後移開會破壞木行能量的屬金的物品,就可達到東南方位的招財風水,可強化東南方位能量的色彩,包括屬水的深藍色和屬木的綠色,發財樹是最好的選擇。
發財樹擺放的風水講究二:發財樹下要壓錢 發財樹下壓一張大面額鈔票,意味著以錢養錢。發財樹本身就是要生錢提升財運,在底下壓錢能夠使得財運節節高昇,家底殷實起來。 發財樹擺放的風水講究三:發財樹要充分的光照 發財樹的厚葉子富含水份,它需要很多陽光和很少的水份,以便進行光合作用。冬天發財樹也會冬眠,因此需要的水分很少,如果發財樹在十二月或者七月開花,說名你很可能天降橫財。
Advertisements
Advertisements
Facebook 留言版