頭皮屑是人類的一種自然的生理現象,過多的原因有很多,也是...

頭皮屑是人類的一種自然的生理現象,過多的原因有很多,也是非常常見的問題,頭皮屑在醫學上稱為頭皮糠疹,頭屑產生的原因通常分為生理性和病理性。

 

是一種稱為馬拉色菌的真菌引起的皮膚病。它在頭皮上的分裂後大量繁殖至使頭皮角質層的過度增生,從而促使角質層細胞以白色或灰色鱗屑的形式異常脫落,這種脫落的鱗屑即為頭皮屑。簡單說就是頭皮的衛生沒有搞好導致的。

 

頭皮屑的主要原因是有一種叫皮屑芽孢菌的真菌,會在頭皮上寄生,一般情況下不會有什麼攻擊性,屬於比較溫和的微生物,但當人體抵抗力下降特別是頭皮的抵抗力下降時,這種真菌就會大量分裂,產生頭皮屑。

Advertisements

 

最後一個原因,就是外部的因素造成,使用一些劣質的洗髮水,主要是脫脂力太強的。飲酒過度,量太大,還有就是不停進食刺激性很強烈的食物。生活壓力太大,精神一直得不到放鬆,沒有好好睡覺,也是這個病的誘因。

 

啤酒

先將一瓶啤酒倒入洗臉盆中,再兌入溫熱的清水,攪拌均勻,最後將頭髮放入臉盆中,一邊按摩一邊洗髮。洗完之後,用上少量的洗髮水將頭髮再洗一遍,最後用清水沖洗乾淨即可。

 

Advertisements

 

每次洗髮後,用兩杯冷水稀釋的醋沖洗頭皮。或者在每次洗髮前,將3湯匙醋撒在頭髮上,按摩一分鐘後,用清水沖凈。接著再用香波洗髮。

 

 

芝麻葉

取芝麻葉子,多少根據自己的情況決定,將這些葉子處理乾淨,放入水中煮沸。用煮沸的芝麻葉水沖洗頭髮,每3日洗1次即可。

Advertisements

 

 

姜水

用姜水來清洗頭髮,同樣要挑選新鮮的生薑,把生薑切成薄片泡在水壺中,燒開水,把沸水中的薑片取出,用燒開的生薑水來清洗頭髮,之後再用薑片輕輕擦拭髮絲,可以起到不錯的去頭屑效果。

 

Advertisements

 

每晚臨睡前,用梳子輕輕梳理頭髮,從前額往後梳,一直梳到頭皮覺得微微發熱為止。這樣可以促進皮處的血液循環,使頭髮得到更多的營養,同時也可將頭皮屑梳掉。

 

以上洗頭小妙招很實在,也很管用,希望能幫助大家,讓像稻草一般的枯發變得柔順有光澤。下面這些都是世界上口碑最好的洗髮水,選擇適合你的那一款,讓你擁有一頭飄逸的秀髮不是夢!

 

國家檢驗認證,富含陳年老薑精華,防脫育發,持久控油,強健髮根,深層滋養,輕柔絲滑,改善發質,去屑止癢跡象修護,讓秀髮滋潤光澤散發出陣陣幽香

Advertisements
Facebook 留言版