糖尿病很怕它,每天泡水喝,逼走糖尿病,讓血糖更加穩定,醫生從來不會告訴你




血液中的糖分稱為血糖,絕大多數情況下都是葡萄糖(英文簡寫GLU)。體內各組織細胞活動所需的能量大部分來自葡萄糖,所以血糖必須保持一定的水準才能維持體內各器官和組織的需要。

 

血糖的正常值是多少

1.空腹血糖 一般空腹全血血糖為3.9~6.1毫摩爾/升(70~110毫克/分升),血漿血糖為3.9~6.9毫摩爾/升(70~125毫克/分升)。

 

空腹全血血糖≥6.7毫摩爾/升(120毫克/分升)、血漿血糖≥7.8毫摩爾/升(140毫克/分升),2次重複測定可診斷為糖尿病。

 

Advertisements

 

2.餐後血糖正常值

餐後1小時:血糖6.7-9.4毫摩/升。最多也不超過11.1mmol/L(200mg/dl)。 餐後2小時:血糖≤7.8毫摩/升。

 

日常生活吃什麼能有效降血糖 百合穩定血糖 長期食用百合幹對穩定血糖有很大益處,平常熬粥,炒菜時放幾片,血糖就會慢慢降低。

 

南瓜與百合是極好的搭配,有滋心補肺,降糖止渴的作用。

 

Advertisements

 

黑枸杞增強免疫功能

現代科學研究證實,黑枸杞能滋補肝腎、益精明目,增強免疫功能,有“男人的加油站之說”,是男士的大補食品。

 

黑枸杞富含花青素,防治癌症,抗衰老和美容,男人經常來一杯黑枸杞泡水,讓你的腎比別人更強壯。此外,其所含豐富的營養物質能夠為身體補充營養。

 

蒲公英控血糖

蒲公英是一種純天然抗生素,對高血脂、高血糖及高血壓均有較好的控制作用。利尿功能強,對腎臟也有極好的保護效果。

 

此外,蒲公英還具有通乳散結的效果,對乳腺疾病也有較好的預防作用,還可以美容,消除色斑,更有清熱解毒,防止婦科疾病發生的功效。

 

Advertisements

 

魔芋防止血糖併發症

魔芋裡面包含的葡萄糖甘露聚糖對降低糖尿病患者的血糖具有非常好的功效,並且還可以預防糖尿病併發症的發生。

 

魔芋可以減緩葡萄糖的吸收,有助於降低餐後血糖,進而減輕胰腺的負擔,促使糖尿病人群的糖代謝處於良性的迴圈中。

 

Advertisements
Facebook 留言版