這些宿便堆積在腸道內發酵、腐敗,並不斷產生各種毒素、毒氣,被腸粘膜吸收到血液並輸送到身體各個細胞,首先造成腸內環境惡化、腸胃功能紊亂,既而引發內分泌失調、新陳代謝紊亂,最後引發各種病症,促使人體衰老與死亡。

 

可以毫不誇張地說,腸道問題是人體萬病之源。

 

Advertisements

 

大家都知道奇異果可以有效的幫助排出宿便,而今天要告訴大家一個更厲害的水果!那就是-火龍果!

 

火龍果的效果比黃金奇異果還厲害!(強調是紅肉的)

 

有多厲害呢,小編我要吃到四顆黃金奇異果之後加走路運動,腸子才有動靜, 一聽到她說火龍果這麼神,我又跑去買來試了!

 

Advertisements

 

結果我只吃一顆,居然就有效果了,不過我仍需要配合運動,但火龍果有讓時間縮短,之前中午吃飯前吃奇異果,要到隔天晚上才有反應,但是吃火龍果是早上就見效。

 

不過小編56歲媽媽她沒有運動,只是同樣這樣吃就有排宿便了,所以每個人反應大同。

 

小編剛試一個星期,提供給大家參考~ 大家也可以試試看!

 

不過~吃火龍果有禁忌喔!

 

火龍果屬涼性,且果肉的葡萄糖不甜,但其糖分卻比一般水果的要高一些。

 

食用禁忌:

火龍果不宜於牛奶同食。

糖尿病人、女性體質虛冷者、臉色蒼白、四肢乏力、經常腹瀉等症狀的寒性體質者不宜多食;而女性在月經期間也不宜食用火龍果。

 

選購禁忌:

表面紅色的地方越紅越好,綠色的部分也要越綠的越新鮮,若是綠色部分變得枯黃,就表示已經不新鮮了。

Advertisements

 

【功效】

防止血管硬化

火龍果果實中的花青素含量較高,尤其是紅肉的品種。花青素是一種效用明顯的抗氧化劑,能有效防止血管硬化,從而可阻止心臟病發作和血凝塊形成引起的腦中風;它還能對抗自由基,有效抗衰老;還能提高對腦細胞變性的預防,抑製癡呆症的發生。

 

排毒護胃

火龍果中富含一般蔬果中較少有的植物性白蛋白,這種有活性的白蛋白會自動與人體內的重金屬離子結合,通過排泄係統排出體外,從而起解毒作用。此外,白蛋白對胃壁還有保護作用。

 

美白減肥

火龍果富含美白皮膚的維生素C及豐富的具有減肥、降低血糖、潤腸、預防大腸癌的水溶性膳食纖維。

 

預防貧血

火龍果中的含鐵量比一般的水果要高,鐵是製造血紅蛋白及其它鐵質物質不可缺少的元素,攝入適量的鐵質還可以預防貧血。

Advertisements

 

祝大家順利排毒一身輕~!

 

歡迎分享~

 

看完了,別忘記分享給身邊朋友看看哦!

Advertisements
Facebook 留言版