蒸紅薯記住這2個技巧,蒸出的紅薯又香又糯,味道更好吃!




我從小生活在農村,對於紅薯總有著特殊的情懷。小的時候爸爸媽媽去外地打工了,我和堂妹經常到鄰居大嬸兒家玩,大嬸對我和堂妹特別好,讓我有母愛的溫暖。

 

每次去大嬸家玩,到了飯點,大嬸煮飯的時候都會拿兩個紅薯放到灶火裡面,飯煮熟了紅薯也差不多燒熟了!大嬸是個做事勤勞認真的人,她每次燒紅薯燒的非常好,沒有一塊地方是燒焦的,有時候我會連著皮一起吃掉。現在回想起來,心裡都暖暖的。

 

Advertisements

 

以前只知道好吃,不知道紅薯的功效,現在長大了,讀了《本草綱目》,讀到裡面記載紅薯有「補虛乏,益氣力,健脾胃,強腎陰」的功效。

 

隨後又上網查閱了紅薯資料,紅薯富含豐富的蛋白質、澱粉、果膠、氨基酸、膳食纖維、胡蘿蔔素、以及維生素A、B、C、E以及鈣、鉀、鐵等10餘種微量元素,是世界衛生組織評選出來的「十大最佳蔬菜」的冠軍。

 

是很多營養學家稱讚的「補品」。紅薯還可以,保護心血管,防止動脈硬化。紅薯中還含有黃酮類化合物,黃酮類化合物具有抗氧化、清除體內自由基及抗老化等保健功能,可以抗衰老。還可以防止便秘,每次吃完總排氣,足以證明!

 

Advertisements

 

今天要給大家分享一下小夏蒸紅薯的做法

 

 

蒸紅薯的時候先用大火,等到鍋中的水沸騰之後,將火調至中小火,再蒸個15至20分鐘(具體看紅薯的塊頭,大的就蒸久一些,小的就蒸快一些)。

 

Advertisements

 

小夏總結2個技巧:

1,不要經常打開鍋蓋,以免影響紅薯蒸出來的口感;

 

2,一定要大火、用熱水蒸!

 

 

雖然紅薯營養價值,功效都很多,但是凡事相生相剋,糖尿病人不宜食用紅薯,脾胃虛弱的人,胃潰瘍、胃酸過多的人都不能吃太多紅薯!

 

Advertisements

 

紅薯的吃法實在是太多了,蒸著吃,煮著吃,烤著吃,炒著吃,煮稀飯吃,紅薯糖水,紅薯沙拉,紅薯糕,紅薯餅,紅薯片,紅薯丸子等等……數不勝數!

 

 

今天小夏就分享到這裡了,歡迎點擊下方+號關注吃貨小夏,和小夏一起互動,你最喜歡怎麼吃紅薯呢?

 

 

Advertisements
Facebook 留言版