這3種植物被稱「慢性毒藥」,我家就有1種,關鍵第2種幾乎家家有!




滴水觀音已經是家中小有名氣的觀葉植物,滴水觀音的獨特作用是能夠吸收空氣中的灰塵。但你知道嗎,滴水觀音的莖內,滴下的水都是有毒性的。碰到會引起皮膚過敏,誤食下去的話更是會引發一系列從咽喉到胃部的不適,引起疼痛。

 

 

綠蘿是一種非常適合在室內擺放的花卉,非常受辦公室人群喜愛。可是綠蘿也是有毒的!綠蘿的汁液同樣有毒,蹭到皮膚上會引起紅腫發癢,要是誤食了會使喉嚨腫痛,所以放在辦公室還好,放在家裡一定要注意不要碰它的汁液。

Advertisements

 

 

夜來香

夜晚開花,香氣濃郁,沁人心脾,故名「夜來香」。其夜間停止光合作用,排出大量廢氣,有害人體。且花香中含有一種有害物質,長期擺放客廳卧室中,可使人頭昏、氣喘、咳嗽和失眠,尤其使高血壓和心臟病人格外憋悶難受。

 

Advertisements

 

花卉一直受女性的喜歡,因為它的美觀,因為它能增添色彩凈化空氣。可能看小編說的幾樣有毒的花卉會有點擔心,那下面小編就推薦幾樣非常在室內擺放的花卉。

 

 

日本海棠花苗盆栽

海棠又被成為陽台玫瑰,整個樹上全是火紅的花,在陽台上放上幾棵,火紅色的花,充滿熱情,讓人充滿活力

Advertisements

 

 

梔子花盆栽

不知道大家有沒看過梔子花開這部電影呢,梔子花是真的非常適合在室內養殖的花卉,形狀好看,顏色清新,實在讓人心情愉悅。

 

Advertisements

 

虎皮蘭綠植

虎皮蘭是一種非常好打理的植物,不用人怎麼照料,而且具有很高的觀賞價值。適合在家裡飼養,可以清除空氣中的有害物質,根根向上充滿了朝氣。

 

 

金邊吊蘭

吊蘭因其綠色的外表和凈化空氣的功能成為了辦公室的寵兒,特別是金邊吊蘭因其美麗的外表被很多人喜愛

Advertisements

 

 

 

Advertisements
Facebook 留言版