"當你在一個月內每天都吃1個酪梨,你將發現身體會出現這5個變化。




相信大家都聽過一句話是這樣說的:「An apple a day keeps the doctoraway.(一天一蘋果,醫生遠離我)」但你知道嗎,現在美國也喊出了「 An avocado a day keeps  badcholesterolaway. (一天一酪梨,壞膽固醇遠離你)」。你可能不知道,酪梨其實是非常營養的,下面就要來和大家介紹一下,酪梨的5 個益處!

 

酪梨,即牛油果又稱鱷梨、油梨、樟梨!

 

Advertisements

 

1、膽固醇殺手

富含高熱量和脂肪,是許多人拒絕牛油果於千里之外的原因;但其實,牛油果的不飽和脂肪酸和必需脂肪酸對人體好處多多,有效降低壞膽固醇,有益心臟健康。

 

 

2、不必擔心殺蟲劑

牛油果外皮堅硬厚實,可以保護果肉不受殺蟲劑、毒素或是化學肥料的污染。根據美國環保組織EWG網站,比起其他市面上的水果,牛油果所受到的殺蟲劑污染最少,約為其他水果的1%而已。

Advertisements

 

 

3、驚人的營養價值

一顆小小的牛油果,飽含大量的膳食纖維、維他命C、葉酸、核黃素、維生素B3、維他命K和維他命E。鉀含量還是香蕉的兩倍多呢!

 

Advertisements

 

4、有效保護視力

牛油果含有的葉黃素和玉米黃素,不只強化視力,還能預防白內障、黃斑部病變。

 

 

5、減肥聖品

口感濃郁的牛油果能夠延長飽足感。根據研究顯示,比起完全不吃牛油果的人,每餐都至少吃半顆牛油果的人較不容易感到飢餓。這是因為,牛油果的健康脂肪酸不僅能讓人體血糖維持在正常範圍內,還能提升新陳代謝。

Advertisements

 

 

經由研究證實酪梨是高營養密度水果,而酪梨富含單元不飽和脂肪酸、Omega-3脂肪酸、阻止膽固醇在體內吸收的物質(植物固醇)、以及可對抗癌症與心血管疾病的抗氧化物(多酚類化合物)。

 

且新鮮酪梨中的糖遠比其它水果來得低,其中營養成分更包含鉀、鎂、葉酸、纖維質、維生素B2、維生素C和B6等,讓它具有抗發炎、助燃脂、及補充營養等諸多功效。

Advertisements

 

酪梨中的葉黃素還能夠預防攝護腺癌、白內障及黃斑部退化。其中的維生素E,是一種強效的抗氧化物,可減緩老化過程,並預防心臟疾病和多種不同的癌症發生。

 

研究表明,女性每星期吃一個牛油果,就能平衡雌激素、減掉分娩產生的多餘體重,保護子宮,防止宮頸癌。

 

Advertisements

 

以前都不知道酪梨居然這麼營養,對健康有這麼多好處呢~~

牛油果吃法:

牛油果雞蛋三明治

10分鐘搞定一頓健康美味的早餐。

 

 

更簡單的麵包+牛油果

將牛油果放入攪拌盆攪拌后,均勻塗抹在麵包上,再加一層巧克力醬的話味道要更好哦!

 

Advertisements

 

牛油果Pasta

將牛油果切塊,和檸檬汁、羅勒葉、大蒜一起放進攪拌機打成泥狀,和煮好的Pasta一起攪拌,Pasta頓時也變身小清新。

 

 

越吃越瘦的減脂餐——烤雞肉牛油果沙拉

牛油果切片,沙拉菜洗凈放入大碗中,烤好的雞胸肉切成小塊,放入沙拉碗,倒入沙拉汁拌勻即可。

Advertisements

 

 

美容清爽私房菜——牛油果大蝦

 

Advertisements

 

墨西哥經典零食——牛油果醬玉米片

在澳洲的墨西哥餐館肯定吃過,Nachos!

 

 

高B格吃法,牛油果配山羊芝士

配點兒芝麻和干辣椒,塗在吐司上。

 

 

牛油果配烤三文魚

三文魚和牛油果算是澳洲非常常見的兩種食材,強強聯合,你懂得!

 

 

牛油果奶昔

香濃順滑的口味,完勝各種果汁。

 

 

牛油果拌白糖

必須強烈推薦!冰淇淋一樣的口感。一定要選比較熟的牛油果,這樣拌起來也方便,口感也好。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版